corsi di caffetteria contemporanea

Caffetteria contemporanea è un piano di formazione studiato per tutti gli addetti ai lavori che vogliono scoprire il mondo della caffetteria in tutte le sue sfaccettature, dalla filiera del caffè alla manutenzione delle attrezzature, tenendosi al passo con le nuove tendenze del mercato. Il piano di formazione si divide in tre appuntamenti:

  1. Corso di caffetteria base (max. 4 persone per postazione espresso, 8h)

    • Introduzione alla filiera del caffè

    • Teoria dell’espresso

    • La macchina espresso e il macinadosatore

    • Tecniche base di montatura latte

    • Pulizia e manutenzione.

  2. Il menù di caffetteria contemporaneo (max. 4 persone per postazione espresso, 8h)

    • Introduzione al menù di caffetteria

    • Le ricette internazionali

    • Cenni di estrazioni alternative all’espresso

    • I tè

    • Bevande vegetali

    • Nuove tendenze: matcha, chai, bevande fredde. 

  3. Corso base di Latte Art (max. 4 persone per postazione espresso, 4h)


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