“SEASONS” S01E03 - MATCHA AFFOGATO

L’affogato è una preparazione molto in voga in questo momento. Perché non provarlo con un’ottima base matcha al posto dell’espresso. Idea molto semplice, ma il risultato è assolutamente fantastico. In questo caso ho usato il Japanese Matcha blend di De’ Gusto Lab, che al classico matcha aggiunge un pizzico di cannella. Mio piccolo twist, aggiunta di sciroppo di vaniglia.

Clicca sull’immagine per vedere il video

Ingredienti:

  • Gelato al fior di latte 40g;

  • Japanese Matcha Blend 9g;

  • Sciroppo di vaniglia 25ml (preparato con sciroppo di zucchero in proporzione 2:1);

  • Acqua q.b.

Mettere una pallina di gelato da circa 40g in una tazza da té. A parte preparare la base matcha con il Japanese Matcha Blend e acqua calda e mescolare. Aggiungere lo sciroppo di vaniglia e versare sul gelato. In alternativa, servire il gelato nella tazza e il blend in un bricco, in modo da lasciare l’operazione al cliente.

Buonissimo.

Indietro
Indietro

“seasons” S01e04 - Green Tea Virgin Mojito

Avanti
Avanti

“NO*” S01E01 - Caffè e colonialismo con Jessica Sartiani